Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (115) здесь было Пн Июл 31, 2017 2:30 am
Последние темы
» Заметки (интересные сведения)
автор Зевс Ср Май 23, 2012 7:07 am

» Забытая легенда
автор Rognada Чт Май 17, 2012 2:13 pm

» Судьба куклы
автор Rognada Чт Май 17, 2012 2:11 pm

» Душа воина
автор Rognada Ср Май 16, 2012 7:48 pm

» Обида и пути ее преодоления (на заметку)
автор Rognada Вс Мар 18, 2012 12:35 pm

» Легендарные и исторические мечи
автор Rognada Вт Мар 13, 2012 7:40 am

» Магические свойства трав и их применение
автор Rognada Пн Мар 12, 2012 1:13 pm

» Бой с вампиром
автор Зевс Чт Мар 08, 2012 1:44 pm

» Богинки
автор Rognada Чт Мар 08, 2012 12:51 pm


Легендарные и исторические мечи

Перейти вниз

Легендарные и исторические мечи

Сообщение автор Rognada в Вт Мар 13, 2012 7:23 am

Меч свято́го Петра́

реликвия, отождествляемая с мечом, которым, согласно Евангелиям, апостол Пётр, движимый горячей любовью и преданностью, во время взятия Христа под стражу отсёк правое ухо рабу первосвященника — Малху. Это происшествие упоминается во всех четырёх евангелиях, хотя лишь одно Евангелие от Иоанна позволяет уточнить имена персонажей. Хранится в музее архидиоцеза (Познань). Точная копия меча святого Петра (работы Богдана Пухальски) хранится в Базилике святых Петра и Павла в Познани.
В то время как воины явились ночью в Гефсиманский сад с целью взятия Иисуса под стражу, лишь один ученик вступился за Господа — апостол Пётр. Выхватив меч, он отрубил ухо одному из пришедших, но Спаситель, даже в предсмертный Свой час, исцелил раба. Применение Петром оружия и реакция Христа послужили основой для дальнейших околорелигиозных светских дискуссий о том, был ли Господь пацифистом. Исследователи Глеб Носовский и Анатолий Фоменко проводят параллели с похожими событиями в русской истории, а именно — с покушением на князя Андрея Боголюбского.
Меч сделан из цельного куска железа, только гарда была выкована отдельно. Его длина составляет 70,2 сантиметра, причём изначально меч был на 1 или 2 сантиметра длиннее. Ширина — до 9,4 сантиметров. На рукоятке меча — отверстие диаметром 0,4 сантиметра и глубиной 10,3 сантиметра. На мече было выгравировано «В начале было Слово».

_________________
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ..
avatar
Rognada
Admin

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2012-02-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Легендарные и исторические мечи

Сообщение автор Rognada в Вт Мар 13, 2012 7:40 am

Экскалибур (Excalibur, также Калибурн, Эскалибур) — легендарный меч короля Артура, которому часто приписывают волшебные свойства или признание верховной власти в Британии того, кто владеет мечом.


Иногда Меч короля Артура и Меч в Камне отождествляют, но в большинстве текстов они являются разными мечами. Под именем Экскалибур ( Калибурн — Caliburnus в латинском оригинале) он впервые появляется в «Деяниях королей Британии» Гальфрида Монмутского, а позже — в легенде о короле Артуре, утверждает, что Калибурн был откован на Аваллоне.
Этот меч имеет экстраординарные свойства: Эскалибур легко рассекает клинки других мечей, сам же неуязвим и делает, соответственно, таковым своего владельца (легенда, правда, уточняет: если у рыцаря чистое сердце).
Особые возможности:
1. магическая атака
2. ослепление врагов
3. легкость поражения врагов
4. ножны: возможность исцеления ран.

История:
Согласно одной из легенд, Экскалибур выковал бог-кузнец Велунд. Согласно другой, его выковали на Авалоне. В некоторых ранних текстах прежде, чем попасть в руки Артура, он принадлежал Гавейну. Он заменял Артуру скипетр, освящая и подтверждая законность королевской власти. Меч появился в начале его правления и исчез в конце, в продолжение всего властвования помогал королю бороться с врагами и претендентами на трон. Меч Экскалибур, таким образом, играл исключительно важную роль в жизни Артура. Без него ни власть, ни какие-либо способности ничего не стоили. Экскалибур на протяжении всего повествования оставался могущественным символическим знаком величия Артура, его верховенства, освященного свыше.


«По преданию, был тот меч, сделавший Артура королем Англии, еще не тем, с помощью которого великий король-воитель побеждал во всех сражениях, на любых турнирах и поединках. Настоящий волшебный меч, именуемый Эскалибур, вручила Артуру Владычица Озера. Этот меч король Артур добыл при содействии волшебника Мерлина — его держала над водами таинственная рука (рука Владычицы озера) — после того, как потерял свой меч в поединке с сэром Пелинором.
"..Сказывают, был тот меч таким, что сумел бы высечь кровь из ветра и нанести удар быстрее, чем упадет со стебля на землю капля тяжелой июньской росы. Потому и звался он Эскалибур, что значит «Разящий» .."

Да и в дальнейшем нет согласия…По одним преданиям, у короля Артура меч выкрали и впоследствии Эскалибуром и убили его..По другим—меч был до конца дней у Артура и он, умирая, вернул его Деве Озера:

«..Когда Артур потерпел свое первое и последнее поражение в битве со своим внебрачным сыном Мордредом, то король попросил оруженосца бросить меч обратно в воды озера, и та же самая женская рука схватила меч на лету и скрылась под водой. Самого умирающего короля Владычица Озера увезла на Аваллон(Аваллон—мифический остров, являющий собою потусторонний мир).
По преданию, на волшебном Аваллоне Артур ждет часа своего возвращения в Британию...»


_________________
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ..
avatar
Rognada
Admin

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2012-02-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения