Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (115) здесь было Пн Июл 31, 2017 2:30 am
Последние темы
» Заметки (интересные сведения)
автор Зевс Ср Май 23, 2012 7:07 am

» Забытая легенда
автор Rognada Чт Май 17, 2012 2:13 pm

» Судьба куклы
автор Rognada Чт Май 17, 2012 2:11 pm

» Душа воина
автор Rognada Ср Май 16, 2012 7:48 pm

» Обида и пути ее преодоления (на заметку)
автор Rognada Вс Мар 18, 2012 12:35 pm

» Легендарные и исторические мечи
автор Rognada Вт Мар 13, 2012 7:40 am

» Магические свойства трав и их применение
автор Rognada Пн Мар 12, 2012 1:13 pm

» Бой с вампиром
автор Зевс Чт Мар 08, 2012 1:44 pm

» Богинки
автор Rognada Чт Мар 08, 2012 12:51 pm


Характеристика стихий: ВОДА

Перейти вниз

Характеристика стихий: ВОДА

Сообщение автор Rognada в Чт Фев 16, 2012 6:40 am

Вода - стихия чистоты, подсознания и эмоций.
Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга. Вода - стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем. В тоже время Вода – самая холодная из всех Стихий. Она символизирует холодный, трезвый ум, силу, власть.
Вода может существовать в трех ипостасях: собственно жидкая вода, лед и пар.
Вода своенравна. Ей свойственно растекаться, и поэтому для сохранения своей целостности воде обязательно нужна форма. Это стихия первозданного хаоса и внутреннего, тайного преображения мира.
Вода символизирует стремление к тайному духовному знанию, характеризует степень напряженности духовной жизни человека. Вода символизирует наличие у человека собственной психической энергии, способность оказывать влияние на окружающих, а также попадать под чужое влияние.
Вода заряжена информационно. Она в неприкосновенности хранит информацию обо всем, с чем соприкасается. И потому по воде можно прочитать о многом.
Вода - это мать и в тоже время мачеха. С одной стороны, вода считается колыбелью жизни, с другой — вода не раз становилась причиной глобальных катастроф. Во все времена и у всех народов вода в реальной жизни и в сказаниях использовалась как во вред, так и во благо. Вода несла смерть и вода возвращала к жизни. Без воды не обходятся церковные ритуалы, вода — непременный атрибут магических манипуляций.

Издревле, культ воды характерен для многих народов мира. Предки наши, как и другие древние народы, предпочитали селиться у воды, по берегам озер и рек. Воде, как источнику жизни, поклонялись кочевники, земледельцы и охотники-рыболовы (культ водоемов, родников и колодцев, культ рек и дождя). Для многих первобытных религий были характерны ритуальные омовения. Фактически нет ни одной религии, в которой не использовался бы элемент водного ритуала.

Недаром существует так много легенд и сказаний о воде, в которых упоминается; живая и мертвая вода, целебная вода, святая вода, волшебная вода и т д. Ведуны часто используют воду. Например, используют сосуд с водой, для гадания. Невесту на свадьбе окропляют заговоренной грязной водой, чтобы не прицепился сглаз или порча. В церкви священники используют святую воду, чтобы приблизить человека к Богу. Вообще таких примеров можно перечислять тысячами.
Магия Воды основана в основном на ее живительной силе. Самое известное применение Воды – это создание так называемых Живых и Мертвых Вод. Живая вода, по поверьям, обладает невероятными лечебными и магическими свойствами. Она способна заживлять раны, возвращать мертвых с того света, возвращает зрение слепым, силу немощным, молодость старикам… Живую воду можно использовать и как противоядие. Одна капля живой воды может очистить от яда несколько литров напитка или целую кастрюлю еды. Точное количество зависит от концентрации яда. Секреты приготовления живой воды известны, но для того, чтоб правильно ее приготовить, нужно обладать очень сильными способностями к магии Воды. Как правило, это талая вода, настоянная на серебре определенное время, окутанная специальными заговорами. При ее приготовлении учитывается множество факторов, и целительниц, способных правильно приготовить такую воду, ценят буквально на вес золота.
Мертвая Вода, не смотря на устрашающее название – вовсе не яд. Эта Вода используется для заживления мертвых тел, сращивания ран на уже погибших людях и животных. После того, как с помощью Мертвой Воды будут заживлены все раны, можно воспользоваться Живой Водой для воскрешения мертвеца. Данные действия не имеют никакого отношения к черной магии или магии вуду, поэтому и получаем мы не зомби, а нормального живого человека, который даже не вспомнит о том, что он погибал.

Текущая вода постоянно забирает энергию Космоса и в чистом виде отдает ее в окружающее околоземное пространство, где она поглощается всеми живыми организмами, располагающимися в пределах досягаемости потока, поскольку образованное текущей водой биополе постоянно увеличивается за счет отдаваемой энергии.
Эти свойства воды широко использовались и используются в магии и целительстве. Народные целители и целительницы нашептывают на воду и излечивают этим болезни.

Когда купаетесь в воде (реке) не следует в неё плевать. Вода в ответ на это накажет болезнями. Она слышит и понимает человеческую речь. Нельзя посылать проклятия реке даже в период бедствия - наказание только усилится.

Так как вода имеет свойство уносить не только плохое, но и хорошее, то не рекомендуется петь в ванной. Когда Вы поёте, у Вас не просто хорошее настроение, а состояние счастья (обычно). Вода будет уносить абсолютно любые Ваши ощущения и состояния, в том числе и ощущение счастья.

Если приснится плохой сон, нужно подержать руки под проточной водой (для этой цели сгодится вода из открытого крана) и рассказать этот сон льющейся воде. Желательно, чтобы никто при этом вас не слышал. А вода унесет как плохое содержание сна, так и его влияние на вас.

Вода является самой разрушительной из четырех стихий, и потому обращаться с ней нужно особенно осторожно. Нельзя недооценивать магическую силу воды, она колоссальна и способна на многое. Элементаль водной стихии – русалка.



Как источники Магии Воды можно рассматривать практически все водные ресурсы планеты, не затронутые человеком. Однако они, естественно, различаются по своей силе.
Реки, озера, моря, океаны и родники являются стационарными источниками. Однако водоемы являются все-таки более мощными в принципе, чем водотоки, а ключевая вода всегда приносит больше энергии, чем речная.
К временным источникам можно отнести дожди, град, снегопад и вообще любые осадки. Чем сильнее дождь, тем больше магической силы он с собой несет. Однако, опять же, дождь должен быть чистым, а не кислотным, иначе от купания под его струями можно не только заработать сильный дефицит энергии, но и всякие неприятные последствия воздействия кислоты. В последнее время, к сожалению, этот способ пополнения энергии используется редко, ведь чистый дождь встретить практически невозможно.
Лучше всего энергию отдают холодная вода и лед, а также сочетание пара со льдом. Самые смелые маги с удовольствием купаются в проруби либо парятся в бане, а потом выбегают на снег. Такой способ подпитки энергией нельзя отнести к стационарным, но по времени он достаточно продлен, поэтому используется достаточно часто.
Магия Воды используется в основном в целительских целях, в бытовой и защитной магии и реже – как боевая магия.


_________________
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ..
avatar
Rognada
Admin

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2012-02-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения